Тема:

Отравление алкоголем 7 месяцев назад

В Красноярске задержаны подозреваемые в торговле суррогатным алкоголем

В Красноярске задержаны четверо подозреваемых в продаже через Интернет суррогатного алкоголя. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В Красноярске задержаны четверо подозреваемых в продаже через Интернет суррогатного алкоголя. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий следственными органами регионального СК России задержаны четверо жителей города Красноярска — мужчины в возрасте 22, 24, 26 и 33 лет. Стоит отметить, что один из подозреваемых сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Следствие считает, что подозреваемые торговали суррогатом через интернет-магазин. В ходе обысков в их квартирах и гаражах было найдено больше 300 коробок с различной алкогольной продукцией, в том числе бутылки с этикеткой Jack Daniel's.

"В настоящее время подозреваемые допрашиваются, устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Решается вопрос об избрании меры пресечения для всех четырех подозреваемых. Следствием принимаются меры для установления и задержания их сообщников, которые, по имеющейся информации, могут находиться в том числе и в других регионах России. Кроме того, следствие проверяет версию о ввозе суррогатного алкоголя в Красноярский край из столичного региона. На данный момент в крае от отравления алкоголем погибли 8 человек, более 30 человек находится в больницах", — сообщает ведомство. Уточняется, что среди госпитализированных – пятеро подростков.

"Следственный комитет России тревожит ситуация, складывающаяся с отравлением алкоголем, тем более что такие трагедии происходят в разных регионах страны. Напомню, следственными органами Следственного комитета РФ возбуждены и расследуется десять уголовных дел по фактам гибели жителей Красноярского края, Московской, Курской областей, а также Чувашской Республики. В данных регионах погибли 18 человек. Анализируя в целом ситуацию, главное сейчас определить все места производства этого "зелья" и не допустить повторения подобного, особенно в преддверии новогодних праздников, когда возрастает спрос на алкогольную продукцию", — заявил Маркин.