Тема:

Отравление алкоголем 7 месяцев назад

По делу об отравлении суррогатным алкоголем задержали шестерых

В Красноярске задержан ещё один подозреваемый в торговле суррогатным алкоголем. Ещё четверых суд Железнодорожного района Красноярска отправил на два месяца в СИЗО. Задержан и организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя в краевой центр. 22-летний красноярец пришёл в полицию с повинной.

В Красноярске задержан ещё один подозреваемый в торговле суррогатным алкоголем. Ещё четверых суд Железнодорожного района Красноярска отправил на два месяца в СИЗО. Группе инкриминируют продажу суррогатного алкоголя, от которого уже погибли 9 человек и более 30 жителей региона попали на больничные койки. Уже задержан и организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя в краевой центр. 22-летний красноярец пришёл в полицию с повинной.

Кроме этого, полицейские изъяли крупную партию контрафакта — 170 коробок. Продукция прибыла по железной дороге из Московской области, смертельный напиток отправили на экспертизу. Сейчас следователи выясняют точные каналы поставки алкоголя и производителя. "По предварительным данным, крупные партии этого алкоголя, по сути смертельного зелья, поступали из столичного региона. Подчёркиваю: это предварительные данные. После того, как поступали эти крупные партии, затем через наработанную сеть дилеров в Красноярске осуществлялась продажа этого алкоголя уже населению", — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Лариса Нейланд.