Федор Конюхов переночевал на дрейфующей льдине

Российский путешественник Федор Конюхов, отправившийся 11 июля в уникальную экспедицию на Северный полюс, провел там первую ночевку на дрейфующей льдине. Ночь прошла без происшествий, Конюхов чувствует себя хорошо.

Путешественник достиг Северного полюса уже в шестой раз, напоминает ТАСС. Свое первое путешествие туда Конюхов совершил в 1988 году.

По сообщению экспедиционного штаба путешественника, погода хмурая и туманная, солнечный свет скрывают тяжелые серые тучи, из-за чего стало трудно подзаряжать батареи телефонов.

Первая экспедиция Клуба полярных путешествий Poseidon Expeditions ушла из Мурманска на атомном ледоколе "50 лет Победы" 11 июля. На борту судна собрались 124 участника, включая Федора Конюхова.

Путешественник проведет две недели на приготовленной на материке и затем установленной на льдине одиночной полярной исследовательской станции. В это время с помощью спутниковых трекеров Конюхов будет изучать интенсивность таяния льдов и маршруты их дрейфа. Затем ледокол "50 лет Победы" вернется в район Северного полюса и заберет исследователя.