Тема:

Взрыв газа в Ногинске 2 месяца назад

18 дней взаперти: из разрушенного взрывом дома в Ногинске спасли кота

По меньшей мере две кошки две с половиной недели ждали спасения в частично разрушенной в результате взрыва газа девятиэтажке в подмосковном Ногинске. Всех жителей спешно эвакуировали, так что некоторые из них не успели забрать домашних питомцев, а позже спасатели запретили подниматься в квартиры из-за угрозы обрушения.

Мощный взрыв газа произошел в доме №9а по улице 28 Июня утром 8 сентября. Жертвами ЧП стали семь человек, 13 получили травмы. Пострадали 24 квартиры, 17 из них были полностью разрушены. Дом оцепили, так что владельцы недвижимости не смогли пройти внутрь.

После безуспешных поисков животных их хозяева начали размещать фотографии в соцсетях, а затем некоторые заметили двух кошек на подоконниках. Сотрудники МЧС заявили, что у них нет автокранов, чтобы спасти питомцев, и предложили жителям обратиться в городскую администрацию.

В итоге на место приехали волонтеры, которые сколотили из досок своего рода трап, на конце которого закрепили ловушку с кормом. Таким образом удалось спустить на землю одного кота, второго сейчас пытаются поймать.

В то же время жители утверждают, что в квартирах остались небольшие собаки, которые попросту не могут допрыгнуть до подоконника. Об их судьбе ничего не известно.