Тема:

Взрыв газа в Ногинске 2 месяца назад

Из разрушенного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных

Сотрудники МЧС спустили на землю последнего кота из частично обрушившейся после взрыва газа девятиэтажки в Ногинске. Животное пробыло в одиночестве 19 дней, при этом далеко не сразу попалось в установленную у окна котоловушку с кормом.

Последним эвакуированным оказался кот Марсик, который вместе с хозяевами жил на шестом этаже дома №9а по улице 28 Июня, где утром 8 сентября прогремел мощный взрыв. Жертвами утечки газа стали семь человек, еще 11 получили травмы.

За последние полтора дня добровольцы и сотрудники МЧС вызволили двух питомцев, спрятавшихся сразу после ЧП. Их хозяева покинули жилье, но обратно их не пустили из-за угрозы обрушения.

Пробраться в квартиру на шестом этаже не получилось из-за рухнувших перекрытий, поэтому спасатели установили у окна, где постоянно дежурил Марсик, котоловушку. Спустя несколько часов его уже передали владельцам, а последние отвезли его в ветеринарную лечебницу.

"На текущий момент спасли всех животных, о которых было известно. Ситуацию мониторит Росгвардия, которая охрану осуществляет, и, конечно, волонтеры", – сообщили в сообществе "Честный Ногинск".