У спикера Госдумы будет 11 замов

У председателя Госдумы РФ VIII созыва будет 11 заместителей. На пост первого зама партия "Единая Россия" выдвинула Александра Жукова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на участника заседания бюро высшего совета и генсовета партии.

Собеседник агентства уточнил, что в качестве вице-спикеров выдвинуты Сергей Неверов, бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова, экс-глава Тувы Шолбан Кора-оол, депутат Ирина Яровая, бывшие вице-спикеры Петр Толстой и Алексей Гордеев.

В новой схеме структуры думского руководства указано что пост еще одного вице-спикера будет закреплен за членом КПРФ. Источники сообщают, что это будет Иван Мельников. Также заместителями председателя будут представители ЛДПР, "Справедливой России – За правду" и "Новых людей".

Что касается председателя нижней палаты парламента, то на эту должность снова выдвинут Вячеслав Володин. Его кандидатуру поддержал президент России Владимир Путин.

"Я считаю, что Вячеслав Викторович вполне достоин того, чтобы возглавить Госдуму следующего восьмого созыва", – сказал глава государства на встрече с лидерами партий, прошедших в ГД по итогам выборов. Кроме того, кандидатуру Володина поддержал председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

Первое заседание Госдумы VIII созыва состоится 12 октября. Соответствующий указ уже подписан президентом.