Гоген Солнцев и его история 8 месяцев назад

"Свадьба без психотерапевта – не свадьба": личный врач Гогена о главном событии месяца

Наталья Толстая, Гоген и Полина Солнцевы
Через две недели после развода с 66-летней Екатериной Терешкович Гоген Солнцев снова отправился в ЗАГС. В интервью "Смотрим" личный психотерапевт эпатажного шоумена Наталья Толстая прокомментировала главную свадьбу месяца.

"Любовь живет три года" – эту фразу знают все. Вот и шоумен Гоген Солнцев спустя три года брака с Екатериной Терешкович развелся, а через две недели после этого женился вновь. 27 октября во Дворце бракосочетаний №5 Гоген связал себя узами брака с Полиной Давыдовой, единственной дочерью своей экс-супруги. В эксклюзивном интервью "Смотрим" новоиспеченный муж рассказал, что Полина уже давно стала частью его семьи. Он также отметил, что его избранница "потрясающая, очень добрая, спокойная, и у нее нет вспышек гнева".

Гоген Солнцев и Екатерина Терешкович

О внезапных вспышках ярости Гоген Солнцев знает не понаслышке. Его бывшая жена регулярно закатывала истерики на пустом месте, била посуду и самого Гогена, устраивала дебоши в общественных местах. Но влюбленный Гоген все равно надеялся сохранить чувства на всю жизнь и даже обращался за помощь к врачу-психотерапевту Наталье Толстой. Именно она не раз уговаривала мужчину дать браку с Екатериной Терешкович еще один шанс. И еще один шанс. И еще. Пока терпение Солнцева окончательно не лопнуло.

В интервью "Смотрим" Наталья Толстая рассказала, зачем пришла на свадьбу своего пациента, составила психологический портрет жениха и рассказала, как найти свое счастье.

- На входе в бар, где молодые отмечают торжество, вы сказали, что без психолога не обходится ни одна свадьба. Что вы имели ввиду?

- Именно эта свадьба не должна проходить без психотерапевта. Я знаю Гогена уже много лет. Сначала он не обращался за помощью, считал, что у него все хорошо с психикой, а я никогда не предлагала своих услуг. Но потом все изменилось. Его отношения с Екатериной были и грустными, и смешными. Я честно скажу, что иногда подсматривала и хохотала от души. Но это же наша правда жизни, они ничего не придумывают, так живет Россия. И я подумала, что если брак Гогена и Полины основан на искренних чувствах, то почему бы не начать эти отношения правильно строить. Во-первых, я дала Полине свою визитку, и она может круглосуточно мне звонить, а во-вторых, я постараюсь комментировать каждый инцидент, который будет происходить у них в жизни. То есть раньше я этого не делала, а сейчас я вижу в этом смысл.

- Можете составить психологический портрет пары Гоген – Полина?

- Честно говоря, я совершенно не знаю Полину. А Гогена знаю. Он человек искренний, очень талантливый, импульсивный, он такой холерик-нарцисс. Ему нужно стоять в софитах, и чтобы ему все время аплодировали. Если его гладить по шерстке, все будет хорошо. Стоит только ему возразить, он начинает топотать ножками и выкатывать глаза. Но в психотерапии не принято дружить. Когда ты человека знаешь, ты не можешь мешать дружбу с работой. Поэтому я могу пожертвовать личными отношениями и встречами и взять эту молодую семью под свое пристальное наблюдение. Я хочу, чтобы ребята жили счастливо, и дай Бог им счастья. Я решила, что я буду с ними.

Гоген Солнцев и его супруга Полина

- Дайте совет эксперта, как найти свое личное счастье?

- Надо искать единомышленников. Не могут быть счастливы экстраверт и интроверт. Ищите свою стаю. Найдите человека из своей стаи, посмотрите на окружение, посмотрите на отношение к Богу, к животным, к музыке, к увлечениям, к жизни вообще, и выберите человека своего камертона. Постарайтесь и найдите. Помните, что перевоспитать трудно.

- От чего точно нужно бежать в отношениях?

- Я психотерапевт и лечу семьи до последнего. И могу сказать, что в каждой избушке свои погремушки, у каждой истории свой винтик. Дать ответ для всех невозможно. Но есть несколько общих моментов: бегите от ленивых, от врунов, от подлых и бесчувственных.