Тема:

Нападение в Новой Москве 6 месяцев назад

Кремль не увидел национальной подоплеки в массовых драках

фото: vk.com/podslushano_v_nv

фото: vk.com/podslushano_v_nv
vk.com

фото: vk.com/podslushano_v_nv

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил точку зрения Кремля на резонансные драки в Москве. Национальной подоплеки в них нет, все участники инцидентов – граждане России, заявил чиновник в ответ на просьбу прокомментировать нападение на отца с ребенком в Новой Москве и избиение мужчины в столичном метрополитене.

Инцидент в Новых Ватутинках произошел вечером 4 ноября. Уличные камеры наблюдения зафиксировали нападение четырех человек на мужчину, который шел по улице с маленьким сыном. Его избили на глазах у ребенка, самого малыша один из нападавших ударил по лицу. Щербинский районный суд арестовал нападавших до 5 января, фигуранты – выходцы из Закавказья – свою вину не признали. Они утверждают, что рукоприкладство было спровоцировано потерпевшими.

4 октября трое дагестанцев избили молодого парня в вагоне метро. Конфликт начался с того, что девушка сделала замечание группе агрессивно настроенных молодых людей, ей начали угрожать. Москвич вступился за девушку и был жестоко избит. Подозреваемых сразу задержали и отправили под арест на 2 месяца.