Тема:

Пожар в кемеровском ТЦ 4 месяца назад

В Кузбассе освятили храм, построенный на месте "Зимней вишни"


Global Look Press

В городе Гурьевске Кемеровской области освятили православный храм, построенный в память о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Церемонию провел митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

"Митрополит освящал в Гурьевске храм памяти двух погибших в ТРЦ "Зимняя вишня", которые похоронены в Гурьевске. Сейчас все работы завершили", – сообщил ТАСС руководитель информационного отдела Кемеровской епархии дьякон Вячеслав Ланский.

Ранее жительница Гурьевска попросила построить храм в память о ее родных, погибших в "Зимней вишне". Митрополит Аристарх и глава региона Сергей Цивилев поддержали эту идею, а местные предприниматели пожертвовали материалы для возведения церкви.

Пожар в "Зимней вишне" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Тогда погибли 60 человек, больше половины из них – дети. После происшествия торгово-развлекательный центр снесли, на его месте устроили парк с часовней.

По факту пожара было возбуждено несколько уголовных дел в отношении 15 фигурантов. В ноябре нынешнего года Заводской районный Кемерова приговорил восьмерых из них фигурантов к срокам от 5 до 14 лет колонии общего режима.