Тема:

ДТП с Ксенией Собчак 9 месяцев назад

ДТП с участием Собчак: новые подробности от МВД

Предварительное расследование обстоятельств трагической аварии в Сочи с участием машины, в которой ехала телеведущая Ксения Собчак, закончено. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела об аварии на сочинской трассе, в результате которой погиб человек, завершено. Водителю автомобиля Mercedes, в котором ехала Ксения Собчак, предъявлены обвинения. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-центре МВД России.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 9 октября на автодороге "Адлер – Альпика Сервис " в Адлерском районе Краснодарского края. Водитель иномарки, в которой находилась телеведущая, совершил опасный маневр и спровоцировал аварию, в результате которой один человек погиб и двое пострадали.

По факту трагедии возбудили уголовное дело, в рамках которого были изучены видео камеры наблюдения, проанализированы результаты восьми судебных экспертиз, допрошены 13 свидетелей. По информации полиции, потерпевшими признаны пять человек.

Водителю, перевозившему Ксению Собчак, предъявлено обвинение. По результатам автотехнической судебной экспертизы было установлено, что действия мужчины, находившегося за рулем Mercedes, не соответствовали требованиям Правил дорожного движения, что и стало причиной аварии.

Предварительное расследование завершено, уголовное дело передано в сочинскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Тем временем, новые телевизионные расследования в сериале "Тайны следствия-21" с 13 декабря начнет Мария Сергеевна Швецова. Новые серии можно будет увидеть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".