Тема:

Нападение на вдову Градского 1 месяц назад

Ограбившие вдову Градского скрылись на машине с подложными номерами

Охранник загородного дома семьи Градских уверяет, что Коташенко была одна в салоне автомобиля, что расходится с показаниями самой потерпевшей.

Подмосковные правоохранители ищут белый Mercedes-Benz, на котором вместе со 100 миллионами рублей скрылись злоумышленники, ограбившие вдову певца Александра Градского.

Нападение было совершено около полудня 16 января после того, как в Lexus Марины Коташенко на ЦКАД врезался Volkswagen Jetta. Трое мужчин, угрожая пистолетом, усадили ее за руль Lexus и вместе с ней отправились в коттедж под Наро-Фоминском. По пути вдова народного артиста позвонила прислуге и попросила увести маленьких детей из дома.

Из домовладения злоумышленники вынесли около 100 миллионов рублей наличными, после чего приказали Коташенко отвезти их к трассе М-3 "Украина", где их ждал белый Mercedes-Benz. Потерпевшая запомнила его номер, но, как позже установили полицейские, он зарегистрирован на черный Nissan Qashqai, владелец которого проживает в Москве. Скорее всего, грабители сделали дубликат.

Выйти на след подозреваемых пока не получилось, в том числе и потому, то Коташенко обратилась в полицию лишь около 19 часов вечера. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".