Тема:

Дело Сафронова 2 недели назад

Дело Сафронова дошло до суда


EPA

Мосгорсуд назначал дату рассмотрения дела советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова. Его обвиняют в государственной измене.

В Мосгорсуд поступило уголовное дело советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, обвиненного в государственной измене. Предварительное слушание назначено на 21 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сафронова.

Бывшего журналиста и советника главы "Роскосмоса" задержали 7 июля 2020 года. По версии следствия, Сафронов передавал секретные сведения о поставках вооружения для стран Африки чешским спецслужбам, но конечными получателями информации были США.

Второй эпизод дела Сафронова касается разглашения немецкому политологу Демури Воронину информации о российских военных в Сирии, которую тот, в свою очередь, пересылал представителям Цюрихского университета и разведке ФРГ.

Передача секретной информации происходила с 2015 по 2019 годы. Сафронов вину в шпионаже не признает и считает, что уголовное дело связано с его журналистской деятельностью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.