Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

Из-за лесного пожара под Омском сгорел детский оздоровительный лагерь

Под Омском начавшийся из-за горящей свалки лесной пожар по верхушкам деревьев перешел на детский оздоровительный лагерь, расположенный в сосновом бору. Пострадавших нет – дети еще не успели заехать в лагерь.

В Омской области огонь от лесного пожара перекинулся на детский оздоровительный лагерь "Юбилейный", загорелись несколько корпусов. Пострадавших нет, дети еще не заезжали в лагерь, до открытия сезона осталось еще несколько недель.

Как рассказали в Главном управлении лесного хозяйства региона, масштабный пожар в Черлакском районе начался с горевшей свалки. Из-за порывов ветра огонь перешел на сосновый бор. После этого верховой пожар пошел вдоль автомобильной трассы и добрался до детского лагеря.

По предварительной информации, пожар в районе охватил 95 гектаров леса. Сейчас огонь потушен. Работники лесхоза продолжают патрулировать лес, разыскивая скрытые очаги. Свалка продолжает тлеть. В лесхозе заявили, что собственник свалки уже несколько лет "не предпринимал никаких элементарных мер противопожарной безопасности".

С начала пожароопасного сезона в Омской области произошел уже 61 лесной пожар, общая площадь горящего леса превысила тысячу гектаров.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.