Тема:

Уголовное дело Алексея Улюкаева 8 месяцев назад

Улюкаев выйдет по УДО в середине мая


VisualRian

Осужденный за получение взятки бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев будет освобожден из колонии условно-досрочно.

Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство адвокатов Алексея Улюкаева о его условно-досрочном освобождении. Если данное решение не будет обжаловано, то покинуть колонию Улюкаев сможет уже в середине мая.

"Все стороны, принимавшие участие в процессе, не возражали против удовлетворения ходатайства защиты об условно-досрочном освобождении Улюкаева, считая цели назначенного судом наказания выполненными", – сообщили ТАСС в суде.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев в декабре 2017 года был признан виновным в получении 2 миллионов долларов в качестве взятки (часть 6 статья 290 УК РФ) от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Замоскворецкий суд приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Согласно приговору, в течение такого же срока он не имеет права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Также он должен был выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей. Сам Улюкаев свою вину не признал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.