Тема:

День Победы 2 месяца назад

МИД Австрии не ждет российских дипломатов на мероприятиях 8 мая


GLP

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что наши дипломаты не приглашены на мероприятия 8 мая в честь освобождения от нацизма и окончания войны.

МИД Австрии уведомил российское посольство в Вене, что в мероприятиях 8 мая участие наших дипломатов не предусмотрено. Об этом сообщает посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский.

"Получена официальная нота МИД Австрии с уведомлением о том, что 8 мая не предусмотрено участие официального представителя Российской Федерации в мероприятиях ведомства федерального канцлера в память об освобождении Австрии от национал-социализма и окончании Второй мировой войны в Европе", – сообщил Любинский в соцсетях посольства​​​.

При этом МИД Австрии отмечает, что дань памяти павших бойцов советской армии будет соответствующим образом отдана.

Дмитрий Любинский сообщает, что посольство и все российские представительства отметят День Победы по своей программе мероприятий. Кроме того, наш посол выразил сожаление непониманием австрийской стороной уроков минувшей войны, что неизбежно становится проблемой для дружественных отношений между Россией и Австрией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.