Тема:

Дело Константина Ярошенко 2 месяца назад

МИД отметил ухудшение ситуации с правами россиян за рубежом

Российский МИД опубликовал 1 июня 2022 года "О нарушениях прав российских граждан и соотечественников в зарубежных странах". Российские дипломаты констатировали многократное ухудшение с правами россиян и соотечественников за рубежом. Шокирующая своей дикостью тотальная дискриминация россиян проявляется и к российским дипломатам, подчеркнули на Смоленской площади.

На Смоленской площади констатировали многократное ухудшение с правами россиян и соотечественников за рубежом. Как отмечается в докладе МИД России "О нарушениях прав российских граждан и соотечественников в зарубежных странах", проявилась "шокирующая своей дикостью тотальная дискриминация россиян". При этом, включая и российских дипломатов.

В докладе отмечается, что тотальная дискриминация россиян проявляется на фоне проведения Россией специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. На особом контроле у МИД России дела россиян, находящихся в иностранных тюрьмах, отмечает ТАСС.

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание, что власти США не прекращают "охоту" на российских граждан по всему миру, продолжают фиксироваться инциденты с задержаниями и политически мотивированными преследованиями россиян, в том числе по запросам третьих стран. На этом фоне знаковым стало возвращение на Родину Константина Ярошенко, который более 10 лет своей жизни провел в американских застенках по сфабрикованному против него делу.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.