Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Алиханов: в Польше политик должен быть русофобом

Глава Калининградской области Антон Алиханов рассказал о высоком уровне русофобии среди польских политиков. Он отметил, что в Польше и ранее были антироссийские настроения.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на Петербургском международном экономическом форуме​​​ заявил о том, что в Польше очень высокий уровень русофобии.

Как подчеркнул Алиханов, если человек не является русофобом, он не может быть политиком в Польше.

"Если ты не русофоб, то ты польским политиком быть не можешь. К сожалению, дела обстоят именно так", – рассказал губернатор Калининградской области.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий вновь заявил, что нужно "победить и ликвидировать" идеологию "русского мира".

Также глава региона заявил, что не принимает близко к сердцу высказывания польских политиков. Алиханов добавил, что "это все надо записывать, запоминать, ну и желательно, отвечать адекватным образом".

По его словам, в Польше и ранее были антироссийские настроения, которые сейчас значительно усилились. Между тем, по мнению Алиханова, такая русофобская приведет к негативным последствиям самих зарубежных политиков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.