Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Путин: Байкал должен стать визитной карточкой внутреннего туризма

Российский лидер Владимир Путин заявил о необходимости сохранения и продвижения Байкала. По его словам, важной составляющей в этом проекте является комплексное развитие города Байкальск.

Байкал и Байкальский регион должен стать визитной карточкой внутреннего экологического туризма. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сегодня, 17 июня.

"Особо отмечу задачу по продвижению и сохранению Байкала. В частности, на это нацелен уникальный проект комплексного развития города Байкальск, который должен стать эталоном рачительного, экологоориентированного хозяйствования", — заявил он.

По словам президента, необходимо не только ликвидировать негативные последствия влияния на экологию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, но и вывести город на новый уровень.

"Сделать его визитной карточкой российского экологического туризма", — подчеркнул Путин.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.