Тема:

Автоликбез 21 час назад

Пять признаков заправки левым бензином


Global Look Press

Рост цен на бензин в России подвигает некоторых владельцев особенно небольших АЗС пренебрегать его качеством и закупать у сомнительных дилеров подчас откровенный шлак. Автоэксперты, опрошенные агентством "Прайм", назвали три явных признака заправки автомобиля некачественным топливом и два неявных.

Итак, если из топливного бака слышны громкие металлические скрежещущие звуки, то это первый явный признак того, что вам залили левый бензин.

Если как только вы тронулись с АЗС машину начало дергать, а мотор захлебываться, то это второй признак того, что в бензобак попало паленое топливо.

Если вы просто не можете запустить мотор из-за того, что вышли из строя свечи зажигания – это третий признак того, что вы заправились чем-то некачественным.

Эти три признака свидетельствуют о серьезных нарушениях в поставках топлива. И если автомобилю нанесен даже несерьезный урон, вроде "заплеванных" свечей, владельца автозаправки можно привлечь к ответственности. Только не забудьте сохранить чек.

Эксперты назвали еще два неявных признака продажи "балованного" топлива. Доказывать этот факт придется уже в лаборатории (впрочем, если у вас серьезные претензии к заправщику, нелишне провести экспертизу и в первых трех случаях).

Если при движении задним ходом вы чувствуете явственный запах сероводорода (пахнет тухлым яйцом), то это четвертый признак того, что в бензобаке (который, кстати, нельзя заполнять полностью даже отличным бензином) у вас топливо плохого качества.

И наконец, если после заправки вы заметили, что расход топлива резко увеличился, то это может быть пятым неявным признаком заправки паленым бензином.

Неявные эти признаки потому, что такое "поведение" автомобиля может свидетельствовать как о некачественной заправке, так и о многих поломках или нарушениях в системах и узлах машины.

Что делать, если грязный бензин уже попал в организм железного коня? Эксперты советуют заменить насос, фильтр-сетку и тщательно промыть бак, топливную магистраль и форсунки. И конечно, не забыть подать иск к владельцу АЗС, чтобы все эти "приятные" манипуляции с вашим авто происходили за его счет