Тема:

Тест-драйв 3 дня назад

Какой спрос, такие и предложение: хэтчи от VW, KIA и Mercedes

По большому счету хэтчбеки сегодня стали нишевым продуктом, а не массовыми автомобилями. Какой спрос, такие и предложения. Судя по всему, KIA Ceed – последний демократичный хэтчбек С-класса на рынке. Даже с топовым двигателем на 150 лошадиных сил он будет существенно дешевле конкурентов. Golf – по-прежнему эталон класса, отлично укомплектован и хорошо едет.

Хэтчбеки в "докроссоверную эпоху" были очень популярны на наших дорогах. Ведь это недорогие компактные автомобили, выручающие в городской тесноте.

А что интересного в этом сегменте предлагают нам производители сейчас? Начнем с родоначальника С-класса: Volkswagen Golf оснащается бензиновым 150-сильным турбомотором объемом 1,4 литра. Разгон до сотни укладывается в 8,5 секунды, средний расход – 5,8 литра. Коробка передач – 8-ступенчатый классический автомат.

В комплектацию входят матричные светодиодные фары, адаптивный "круиз" с контролем дистанции, электронная блокировка дифференциала, трехзонный климат, цифровая приборка, беспроводная зарядка для смартфона.

Цена – от 2 750 000 рублей.

Базовая версия KIA Ceed оснащается бензиновым атмосферником рабочим объёмом 1,6 литра мощностью 128 лошадиных сил.

На разгон до сотни требуется 11,5 секунды, расход в комбинированном цикле – 7,2 литра. Привод передний, коробка – 6-ступенчатый автомат. Дорожный просвет 150 миллиметров. В стандартное оснащение входят подогревы руля и форсунок омывателя, камера заднего вида, дополнительный отопитель салона, кондиционер.

Цена – от 1 600 000 рублей.

Третий хетчбэк – Mercedes-Benz A-класса. Под капотом – бензиновый турбодвигатель объемом 1,3 литра и мощностью 150 "лошадей". До сотни автомобиль разгоняется за 8 секунд, расход в смешанном цикле – порядка 5,5 литра. Привод передний. Коробка – 7-ступенчатый робот.

В базе – светодиодные фары, камера кругового обзора плюс ассистент парковки, беспроводная зарядка, цифровая приборка, проекционный дисплей, мультимедиа с управлением жестами.

Цена – от 2 900 000 рублей.

Судя по всему, KIA Ceed – последний демократичный хэтчбек С-класса на рынке. Даже с топовым двигателем на 150 лошадиных сил он будет существенно дешевле конкурентов. Golf – по-прежнему эталон класса, отлично укомплектован и хорошо едет. С этим никто не спорит. Но цена, сравнимая с Mercedes – это смело даже для легенды автопрома. А сам "Мерс" ожидаемо комплектует машину по полной, не забывая и о практичности. Правда, при этом просит три миллиона за компактную городскую пятидверку.

По большому счету хэтчбеки сегодня стали нишевым продуктом, а не массовыми автомобилями. Ну, какой спрос, такие и предложения.