Тема:

Саммит ШОС в Узбекистане 2 месяца назад

Эрдоган сообщил о договоренности с Путиным


AP Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что они с российским коллегой Владимиром Путиным договорились продолжить принимать меры по выводу российской сельхозпродукции на мировые рынки.

Как сообщил Эрдоган журналистам в самолете по возвращении из Самарканда, где он принимал участие в саммите ШОС, а также провел ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами, Анкара ведет переговоры по всем видам продукции, поступающей как из России, так и с Украины, с обеими странами.

"На нашей встрече с господином Путиным мы договорились продолжать этот процесс с той же осторожностью", – сказал турецкий лидер.

Он сообщил и о том, что провел плодотворные встречи с президентами Азербайджана, Ирана, Китая, Монголии, Узбекистана, а также с премьер-министрами Пакистана и Индии. "Надеюсь, что наши консультации и контакты приведут к хорошим результатам", – отметил Эрдоган, слова которого приводит РИА Новости.

Президенты России и Турции встречались в Самарканде 16 сентября. По словам российского лидера, стороны договорились об оплате 25% поставок российского газа в Турцию в рублях и урегулировали возникшие проблемы по строительству АЭС "Аккую".

По словам Путина, турецкий коллега на этот раз не предлагал ему организовать переговоры с Владимиром Зеленским. "На этой встрече он об этом не говорил", – сказал глава российского государства, отвечая на вопросы журналистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.