Тема:

Россия. Нам 30 лет! 3 недели назад

Максималисты по жизни: судьбы героев проекта "Россия. Нам 30 лет!"

Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет!". Алтай
Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет!". Алтай

Этот масштабный проект объединил десятки талантливых и неординарных людей со всей страны. Герои документального фильма "Россия. Нам 30 лет!" – представители разных профессий, но все они к 30-ти годам достигли впечатляющих результатов.

Удивительные судьбы и непридуманные истории: каждую неделю на медиаплатформе "Смотрим" – премьера эксклюзивного фрагмента.

"Мне 30 лет, я из Самары. Я себя считаю локомотивом, который идет к своей цели", – говорит Лейла Курманова.

"Локомотив" для нее – символ прогресса и движения вперед в прямом и переносном смысле. К 30 годам она стала научным сотрудником кафедры "Локомотивы" Самарского государственного университета путей сообщения и кандидатом технических наук.

"Мы замещаем дизельное топливо природным газом. Наша тематика направлена на улучшение качества жизни людей. Именно девушек по данной специальности и десяти человек не будет, – рассказывает Лейла Курманова. – Я рушу стереотип о том, что красивая девушка не может быть умной".

Лейла одинаково уверенно чувствует себя как в научной лаборатории, так и на конкурсах красоты. В прошлом году героиня фильма завоевала Гран-при "Мисс Жемчужина России – 2020".

"Я – максималистка по жизни. Мне важно быть первой", – объясняет она.

Лейла мечтает создать проект, направленный на сохранение окружающей среды и совершить научное открытие мирового уровня. Девушка верит, что главные вершины у нее еще впереди.

"Для меня это – мечта: стать признанной в мировом научном сообществе", – говорит Лейла Курманова.

Денис Лыков из Алтайского края тоже искренне предан своему делу и считает, что если берешься за работу, то делать ее надо честно и на пределе сил. Денис обеспечивает хлебом нашу страну: опытный комбайнер за день может собрать больше 150 тонн зерна.

"Когда сено кошу, то ночами не сплю – смотрю погоду. Я с детства с папой на тракторе ездил", – рассказывает Денис.

Преподавание в профтехучилище — еще одно его достижение. Успех своих подопечных молодой человек воспринимает как собственный, ведь чтобы стать профессионалом, недостаточно знать тонкости конструкции трактора и уметь управлять комбайном. Жатва – процесс творческий: важно чувствовать землю, а это дано не каждому.

Его ученики проходят практику на полях: вместе с ними Денис сеет пшеницу, гречку.

Вдохновляющие истории других жителей нашей страны, которые к 30 годам уже успели сделать что-то действительное значимое, осуществили мечты или поставили рекорд в профессии, можно посмотреть уже сейчас на медиаплатформе "Смотрим", а полная версия документального фильма выйдет на канале "Россия 1".

Юлия Киселева, "Утро России"