Тема:

Седьмая симфония 3 месяца назад

Большое кино: на "России 1" начался показ драмы "Седьмая симфония"

Кадр из сериала "Седьмая симфония"
Кадр из сериала "Седьмая симфония"
На канале "Россия 1" состоялась премьера исторической драмы "Седьмая симфония". Зрители увидели первые серии истории о войне, любви и великой музыке. Смотрите продолжение масштабной картины вечером в 21:20 по московскому времени.

Это кажется невыполнимым – собрать в блокадном Ленинграде оркестр из восьмидесяти музыкантов и сыграть Седьмую симфонию Шостаковича. Но исполнить этот приказ нужно, во что бы то ни стало. Даже если приходится кого-то воскресить из мертвых:

Настоящая драма жизни. Подготовка к концерту обнажает судьбы тех, кто стоял за этим героическим событием:

"Мы вот этой сухой дате дали лицо, мы вернули ей судьбу, мы рассказали, чем пожертвовали эти люди, что им пришлось совершить, какой именно подвиг", – говорит Алексей Гуськов.

Только оказавшись на грани, начинаешь понимать, что иногда каждый шаг – это подвиг. А каждый прожитый день – дар судьбы.

Любовь и борьба с собой и врагом, голодные обмороки и неимоверное желание жить, жить и играть, играть вопреки всему. К слову, почти все партии Седьмой симфонии многие из актеров исполняют сами. Лиза Боярская вспомнила студенческие уроки игры на флейте.

"Я – человек дотошный и скрупулезный. Мне было важно, чтобы я играла сама эти партии. Конечно, четвертую часть Седьмой симфонии я сыграть не могу, это невозможно, хотя я пыталась в какие-то такты попадать", – рассказывает Елизавета Боярская.

Актерский ансамбль звучит так гармонично и пронзительно, но по-другому просто невозможно. Невозможно не думать о том, как бы повел себя в тех обстоятельствах каждый из нас.

"Мне кажется, интересно смотреть про настоящих людей, про их переживания, про муки выбора, про то, что нужно здесь жить и сейчас..." – считает Янина Студилина.

"Седьмая симфония" – это большое и важное кино о людях, о непокоренном городе и великой музыке, которая помогала выжить и подарила надежду. Новые серии "Седьмой симфонии" сегодня в 21:20 только на нашем канале.

Дмитрий Бакеев, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.