Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 7 месяцев назад

Вдовец Легкоступовой сделал заявление о своей доле в наследстве певицы

Фото из https://www.instagram.com/firsov_yury/
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Семья Валентины Легкоступовой не пустила ее мужа на отпевание
Фото из https://www.instagram.com/firsov_yury/
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Семья Валентины Легкоступовой не пустила ее мужа на отпевание
"Думаю, ей очень приятно было бы слышать это. Я хочу передать доли своего наследства ее детям, Матвею и Анетте, и Галине Ивановне Легкоступовой, ее маме", – говорит вдовец Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов в заявлении, которое он разместил в своей соцсети.

Перед Новым годом последний муж Валентины Легкоступовой разместил в Instagram (запрещена в РФ) заявление о том, как планирует распорядиться своей долей в наследстве певицы.

Яхтсмен Юрий Фирсов отметил, что делает это накануне дня памяти своей жены, которой 30 декабря исполнилось бы 56 лет. Правда, он, видимо, оговорился, сказав на видео: "55 лет".

"Думаю, ей очень приятно было бы слышать это. Я хочу передать доли своего наследства ее детям, Матвею и Анетте, и Галине Ивановне Легкоступовой, ее маме", – сказал Фирсов.

Валентина Легкоступова умерла при странных обстоятельствах 14 августа 2020 года, вскоре после свадьбы с Юрием Фирсовым.

Родные Легкоступовой обвиняли вдовца в ее смерти: якобы муж намеренно спаивал ее и избил, и в результате она скончалась от роковой травмы. Фирсов все обвинения в свой адрес отрицал и утверждал, что искренне любил Валентину.

Позже СМИ стало известно содержание заключения судмедэкспертизы о причинах смерти певицы. Признаков насилия или врачебных ошибок эксперты не обнаружили, а главной причиной смерти артистки назвали многолетнее злоупотребление алкоголем.

В январе сын Валентины Легкоступовой Матвей подтвердил, что Юрий Фирсов вступил в права на квартиру покойной жены.

Поначалу вдовец обещал, что не станет участвовать в судебных тяжбах, но затем изменил свое решение. О том, с чем это было связано, он рассказывал в феврале в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1".