Тема:

Умер Леонид Куравлев 6 месяцев назад

СМИ узнали подробности жизни Леонида Куравлева в доме престарелых

Леонид Куравлев // Фото: instagram.com/sarafannoe__radio/

Леонид Куравлев // Фото: instagram.com/sarafannoe__radio/
Instagram

Неделю назад народного артиста РСФСР Леонида Куравлева госпитализировали с воспалением легких в московскую городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке. В медицинское учреждение актера доставили из дома престарелых, где он находился в последнее время. Журналисты выяснили детали его пребывания там.

Госпитализация актера Леонида Куравлева приковала всеобщее внимание не только к состоянию его здоровья, но и к условиям жизни. 5 января 85-летнего народного артиста РСФСР доставили в больницу с пневмонией из столичного реабилитационного центра, специализирующегося на уходе за людьми почтенного возраста. Последние годы народный любимец вел закрытый образ жизни и редко общался со СМИ, которые привычно сообщали, что артист живет в своей квартире в знаменитом Доме на набережной.

Как теперь стало известно, примерно полгода назад Леонид Куравлев переехал в частный пансионат для пожилых людей. В реабилитационном учреждении ответили на предположение, что родственники якобы бросили артиста.

"Никто его не бросал – это какая-то обидная ерунда", – отвечают "СтарХиту" представители пансионата "Идиллия".

По словам сотрудников учреждения, сын, дочь и внуки регулярно навещали актера, а накануне Нового года привезли ему в палату елку. Куравлев жил в одноместной комнате и не завел среди других постояльцев друзей, но со всеми общался одинаково.

В пресс-службе "Идиллии" отмечают, что Леонид Вячеславович не любил смотреть телевизор и с большой теплотой относился к нянечкам, которые ухаживали за ним, шутил с ними и делал комплименты.

"Чувство юмора у него сохранилось прекрасное", – добавляют собеседники издания.

В Коммунарке Леониду Куравлеву провели операцию на желудке. Подозрения врачей на коронавирусную инфекцию у актера не подтвердились.

Напомним, что на медиаплатформе "Смотрим" доступны фильмы и передачи с участием артиста. Среди них – "Лев Гурыч Синичкин", "Мы, нижеподписавшиеся" и другие.