Тема:

Фильм "Кощей. Начало" 5 месяцев назад

Анимационная сказка "Кощей. Начало" снова во всех кинотеатрах страны

26 марта в повторный прокат выходит самый кассовый российский анимационный фильм 2021 года – "Кощей. Начало". Главных героев большого сказочного приключения озвучили Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Тимур Родригез, Юрий Гальцев и другие известные артисты.

Бессмертными не рождаются. Ими становятся. Вот и мэр волшебного города Мышкин, Кощей, тоже лет так триста назад был обычным человеком. Но череда невероятных, опасных и магических приключений изменила его судьбу. Об этом и сказка "Кощей. Начало".

"Мы просто рассказываем совершенно другую историю. Это же фантазия на тему, каким он был в юности, в молодости…", – говорит актер Никита Волков, озвучивший главного героя Кощея Бессмертного.

Создатели сериала "Сказочный патруль", который стал основой для этого полнометражного мультфильма, изначально не стали придерживаться точных образов из русских сказок, а предложили зрителям альтернативную вселенную. Так что от привычного Кощея здесь только имя и худоба. Импозантный наемник с болтливым мечом за спиной бродит по всему свету в поисках ужасного Белого призрака. А находит друзей и любовь.

Поскольку этот мультфильм снят в жанре роуд-муви, одними только русскими сказками дело не ограничилось. Полный опасностей и хищных улиток лес срисован из африканского фольклора. Ковры-самолеты, хоть и выполняют здесь роль такси, прилетели прямиком из историй "Тысяча и одной ночи". А дриада Мэй – это симбиоз сказок европейских и китайских. Получилось настоящее кругосветное путешествие.

А чтобы фильм был понятен и близок современным детям, создатели умело перемешали волшебный мир с реальным. Герои говорят и, что особенно важно, шутят на современном языке. Особенно хорошо с этой задачей справляется Меч-Кладенец с голосом Тимура Родригез.

"Что такое Меч-Кладенец? Это всего лишь какой-то кусок металла, который неожиданно решили одушевить, дать ему возможность говорить, участвовать в жизни главного персонажа и вообще, фактически, зачастую принимать важные решения. Или, как минимум, подводить к ним", – объясняет Тимур Родригез.

Чтобы найти Белого призрака, Кощей и его команда отправляются за тридевять земель. А вот за уроками для добрых молодцев зрителям далеко ходить не придется. "Кощей. Начало" – в первую очередь, фильм о дружбе, доверии и ответственности за свои поступки. А когда он рассказан в таких красках и в режиме приключений нон-стоп, такой урок хочется повторять снова и снова.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.