Тема:

Фильм "Кощей. Начало" 4 месяца назад

Возвращение сказки: "Кощей. Начало" снова в кинотеатрах

Возвращение сказочной истории в российские кинотеатры, без сомнений, порадует маленьких зрителей на каникулах, ведь ни для кого не секрет: хорошие мультфильмы можно пересматривать вновь и вновь.

Отчаянный красавец из сказки не кто иной, как Кощей в молодости. Согласно истории анимационной вселенной "Сказочный патруль", бессмертный злодей когда-то был мэром сказочного города Мышкин. Но уже в те времена он хранил страшную тайну о своем бессмертии.

Мультфильм "Кощей. Начало" – это ответ на многочисленные зрительские вопросы. В популярном сериале он был второстепенным персонажем, но неизменно привлекал внимание. И зрителям хотелось узнать о Кощее побольше.

И предложенный ответ оправдал ожидания. Это яркое, полное приключений роуд-муви по сказочному миру в компании ловкого наемника Кощея, неожиданно заговорившего Меча-Кладенца, лихой гонщицы Яги и загадочной дриады Мэй. Последней героини никогда не было в русских сказках. Но именно она заставила сердце Кощея биться всю жизнь.

Этот мультфильм переливается всеми красками, какие возможны только в сказках. Пестрый и разнообразный мир, в котором объединились, кажется, все самые любимые сказочные персонажи, нарисован настолько детально, что зрители признаются: с первого раза не успели все рассмотреть.

Как известно, зрительского одобрения не получить, если лента не говорит со своей аудиторией о важном и вечном. Упрямый Кощей учит быть последовательным в своих поступках. Красавица Мэй всегда готова прийти на помощь, и даже Меч-Кладенец, который вместе с Водяным здесь отвечает за юмор, оказывается символом верной, безоговорочной дружбы. Вот из таких составляющих и получаются мультфильмы, которые можно пересматривать снова и снова.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.