Тема:

Фильм "Первый Оскар" 7 месяцев назад

"Первый Оскар", "Ла-Ла Ленд": что посмотреть в кино в эти выходные

Централ Партнершип
Централ Партнершип
На этой неделе в прокат выходит экшен-драма "Первый Оскар" от режиссера Сергея Мокрицкого, снявшего "Битве за Севастополь" и "Черновик". Также мы предлагаем обратить внимание на комедию для взрослых "Оторви и выбрось", снятую в тарантиновском стиле, и перевыпуск мюзикла "Ла-Ла Ленд". О других новинках уикенда подробнее читайте в нашем материале.

"Первый Оскар"

Главным фильмом этих выходных, без сомнений, станет экшен-драма "Первый Оскар" режиссера Сергея Мокрицкого, автора нашумевшей кинокартины "Битва за Севастополь". События "Первого Оскара" разворачиваются в 1941 году. Двадцатилетние студенты-операторы Лев Альперин (Антон Момот) и Иван Майский (Тихон Жизневский) принимают решение отправиться на фронт, чтобы с кинокамерами наперевес запечатлеть события грандиозной битвы за Москву. В основе кинокартины Мокрицкого лежит реальная история режиссеров Ильи Копалина и Леонида Варламова, в рекордные сроки снявших документальную ленту "Разгром немецких войск под Москвой", которая затем получила главную награду прогрессивного киномира – "Оскар". Главную женскую роль исполнила Дарья Жовнер – она сыграла девушку по имени Юна, обучавшуюся на актерском факультете, за сердце которой соперничают главные герои. Как и ребята, она тоже отправляется на фронт – ей предстоит выступать в концертной бригаде. По словам режиссера, он снимал кино о любви – любви к женщине и к профессии. В итоге получилась история, ориентированная на самую широкую аудиторию.

"Оторви и выбрось"

Новый фильм Кирилла Соколова, того самого, который снял "Папа, сдохни". В центре повествования и на этот раз оказываются семейные разборки – только теперь главными действующими лицами истории становятся внучка, мама и бабушка. И один бывший с выколотым глазом. Однажды Ольга в разгаре очередной ссоры выколола глаз своему молодому человеку, за что отправилась в тюрьму. Выйдя на свободу спустя четыре года, она решает забрать у бабушки Веры Павловны свою дочку Машу. Вера Павловна очень против. В результате потасовки Ольге удается сбежать. Вера Павловна отправляется в погоню, но, понимая, что шансы не равны, она заручается поддержкой того самого бывшего Ольги с выколотым глазом.

"Ла-Ла Ленд"

Это история любви девушки, работающей официанткой и пытающейся выбиться в звезды кино, и молодого человека – талантливого джазового музыканта, вынужденного зарабатывать на жизнь игрой в заштатных кафетериях и барах. Фильм в 2017-м получил семь "Золотых глобусов" и шесть "Оскаров", а также был назван критиками "мюзиклом, вернувшим Голливуд в золотые годы". Причем, из-за ошибки "Ла-Ла Ленду" практически вручили главного "Оскара" за лучший фильм. Актеру Уоррену Битти, объявлявшему победителя в этой категории, дали не тот конверт. Ошибку заметил один из продюсеров, у которого в руках оказался конверт с правильным фильмом. В итоге победу праздновала драма "Лунный свет".

"Тед К. Унабомбер"

Биографическая драма, основанная на реальных событиях, от режиссера Тони Стоуна, для которого фильм стал в общем-то дебютом в большом кино. В главной роли – Шарлто Копли, знакомый зрителям, в частности, по фантастике "Район №9". Теодор Качинский-младший, более известный под именем Унабомбер, рассылал самодельные бомбы по почте. Адресатами этих смертельных посылок были университеты и авиалинии. По словам Качинского, так он пытался привлечь внимание к негативному влиянию технологий на человеческую свободу. При этом сам Качинский был не последнем человеком в науке – он получил докторскую степень по математике в Мичиганском университете, а в 25 лет начал преподавать в Калифорнийском. Все началось спустя несколько лет, после того, как Качинский выбрал вариант жизни отшельником в хижине без электричества и водопровода.

"Бумер" / "Бумер: Фильм второй"

Криминальная драма Петра Буслова, как и дилогия "Брат", – из тех фильмов, с которыми непосредственно ассоциируется российское кино 2000-х в целом. "Бумер" – это жесткая и сентиментальная история четырех друзей, пустившихся в бега в российскую глубинку. Фильм Буслова вошел в историю не только как кинокартина, но и как рингтон – его главная музыкальная тема обрела невероятную популярность и востребованность: по слухам, автор мелодии Сергей Шнуров на отчислениях авторских заработал на ней не менее миллиона долларов.

Кадр из фильма "Бумер" (2003), СТВ

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.