Тема:

Фильм "Повелитель ветра" 6 дней назад

"Ничего подобного не играл": Бондарчук о съемках "Повелителя ветра"

Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Евгений Ткачук и другие звезды российского кино снимаются в фильме о путешественнике Федоре Конюхове. На съемочной площадке они рассказали корреспонденту "Утра России" Веронике Скурихиной о том, какую сложную и интересную задачу перед собой поставили.

Эти документальные кадры, как и сам Федор Конюхов, облетели весь мир. Экстремальное приземление воздушного шара "Мортон" в Австралии случайно по телевизору увидел и Федор Бондарчук. Опытный взгляд кинематографиста сразу оценил – перед ним история, достойная блокбастера.

В основе сюжета – кругосветное путешествие Конюхова на воздушном шаре, которое он совершил совсем недавно, в 2016 году. Несмотря на тщательную подготовку и оборудование, которого больше нет ни у кого в мире, за время этого полета Федор несколько раз оказывался в смертельной опасности.

"Ну, в принципе, это просто надо повторить. А здесь фальшь недопустима", – говорит актер и продюсер Федор Бондарчук.

"Повелитель ветра" – это художественная реконструкция тех 11 дней, как на небе, так и на земле. И попытка разгадать тайну неуемной тяги Конюхова к путешествиям.

"Первое, с чем ты сталкиваешься, это человек умеет договариваться со стихиями. Грубо говоря, он делает то, что нормальный человек сделать не может… Какой-то рекорд, какой-то прорыв, доказывающий, что человеческие возможности безграничны", – добавляет режиссер Игорь Волошин.

Но за каждым мировым рекордом главного героя стоит слаженная команда и семья. Их работа и, что важнее, их чувства не ускользнули от внимания кинематографистов. В роли старшего сына и бессменного координатора путешественника – Евгений Ткачук.

"Тяжело самому иметь этого отца, потому что он как будто бы не принадлежит тебе, а принадлежит миру", – объясняет Ткачук.

Жену Конюхова, Ирину исполняет Анна Михалкова.

"В нашей ситуации – это человек, такая Пенелопа, которая ждет своего Одиссея. И это те якоря, которые ему помогают вернуться", – высказывается о своей героине Михалкова.

А Андрей Бурковский сыграл бизнесмена, который эту кругосветку спонсировал.

"Для него не важно, реклама на шаре, для него другое важно – я не буду говорить что, потому как это спойлер", – обмолвился актер Бурковский.

А вот главного героя тщательно скрывают от прессы. Известно лишь, что образ, который создали гримеры для Федора Бондарчука, будет максимально похожим на знакомый всем образ знаменитого путешественника.

"Я ничего подобного не играл. Своих современников, еще в пластическом, близком к портрету Федора гриме, не играл. Очень странное ощущение, потому что Федор приезжал к нам на площадку. Он ходит, я хожу, дублер наш Паша. Вот так три Конюховых бородатых в шапочках одинаковых", – рассказывает Бондарчук.

Блокбастер о силе человеческого духа, байопик о невероятном герое, захватывающее приключенческое кино и тонкая драма о семье – все это одинаково точные описания фильма "Повелитель ветра". И совершить это визуальное путешествие по миру и по жизни Федора Конюхова создатели советуют исключительно на больших экранах. Уже скоро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.