Тема:

Погиб Сергей Пускепалис 4 недели назад

В Железноводске прошли похороны Сергея Пускепалиса

Прощание с актером и режиссером Сергеем Пускепалисом прошло 23 сентября в Железноводске в Ставропольском крае. Траурная церемония состоялась в Городском дворце культуры, который назовут в честь Пускепалиса.

Гроб с телом Пускепалиса проводили молчаливой процессией, растянувшейся на десятки метров. После того, как гроб опустили в землю, трижды прозвучал оружейный залп и оркестр сыграл гимн Российской Федерации. Пускепалиса похоронили рядом с могилами родителей.

Ранее состоялась церемония прощания в Городском Дворце Культуры. Проститься с артистом приехали его родные и близкие, коллеги и поклонники. Среди них также глава Железноводска Евгений Бакулин, глава Кисловодска Евгений Моисеев, первый заместитель командующего СКО Росгвардии, генерал-лейтенант Алибек Делимханов.

Известно, что в Железноводске Сергей Пускепалис провел детство, учился в школе, там похоронены его родители. Режиссер был президентом международного кинофестиваля "Герой и время", который проводился в Железноводске.

Как сообщает ТАСС, на церемонии прощания зачитали телеграмму от президента России Владимира Путина.

"Сергей Пускепалис был бесконечно талантливым, увлеченным человеком, самобытным режиссером и актером. Он всегда оставался честным: и перед людьми, и перед самим собой, и в жизни, и в творчестве. Он всегда сохранял верность высоким нравственным и духовным ценностям, идеалам патриотизма, справедливости, поступал так, как велело сердце. Помогал людям, поддерживал многих соотечественников в трудные времена испытаний, был рядом с жителями Донбасса. Добрая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", – звучало в телеграмме.

Соболезнования также зачитали от председателя правительства РФ Михаила Мишустина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, министра культуры РФ Ольги Любимовой, помощника президента РФ Дмитрия Миронова, многих политиков и руководителей российских регионов, театров.

Директор Волковского драматического театра Герман Громов сказал, что задуманное Пускепалисом предстоит продолжить.

"Мы продолжим то, что ты задумал, мы продолжим и сделаем", – сказал Громов.

Прощание с актером продолжалось почти три часа и завершилось овациями.

Напомним, 20 сентября стало известно о смерти заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Волковского театра Сергея Пускепалиса. Он погиб в результате автомобильной аварии в Ярославской области. С артистом в машине находился 56-летний водитель, он тоже погиб. Сообщалось, что Сергей Пускепалис вез гуманитарный груз в Донбасс.

22 сентября в Ярославле в стенах театра Волкова прошло прощание с актером и режиссером.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.