Тема:

Умер Борис Моисеев 1 месяц назад

Понаровская, Пугачева, Винокур и другие звезды почтили память Бориса Моисеева


Global Look Press

Новость о смерти певца Бориса Моисеева потрясла отечественный шоу-бизнес. Заслуженный артист России скончался на 69-м году жизни. Узнав трагическую новость, коллеги и друзья звезды почтили его память в Сети и поделились воспоминаниями.

В последние годы Борис Моисеев крайне редко появлялся на публике, вынужденно отказавшись от всеобщего внимания. В 2010 году у него случился инсульт, частично парализовавший его. Друзья навещали певца и поддерживали связь. Так, Лера Кудрявцева обмолвилась в соцсети, что не успела вернуть артисту ключи от его квартиры в Болгарии, которые привезла летом.

"А теперь его не стало. Добрый, смешной, яркий, не подлец, открытый и очень ранимый", – написала телеведущая в соцсети о Моисееве и попросила журналистов не звонить ей за комментариями.

Ирина Понаровская тоже призналась, что ей трудно поверить в смерть Бориса Моисеева начать говорить о нем в прошедшем времени. Певица назвала его "добрым, человечным и невероятно талантливым".

Певица Алла Пугачева, долгие годы поддерживавшая певца, написала в соцсети, что "хоронит его в своем сердце".

"Любимый мой Бориска! Преданный друзьям и сцене человечище", – прокомментировала она смерть друга и коллеги.

Многие деятели шоу-бизнеса, вспоминая певца, отмечали его индивидуальность в творчестве и артистизм. Сергей Пенкин назвал Моисеева талантливым режиссером и хорошим танцором. Художественный руководитель балета "Тодес" Алла Духова вспомнила, как певец поддержал ее танцевальный коллектив, когда тот только появился и мало кому был известен.

"Он всегда был легким в творчестве на подъем, очень креативный, никогда не боялся экспериментировать", – говорит о Моисееве Духова.

Певица Мария Кац в беседе с журналистами отметила, что много раз работала в студии с почившим артистом и каждый раз для нее это был приятный опыт.

Свои встречи с Моисеевым на концертах и съемках вспомнила и Юлия Савичева. Она подчеркнула, что с удовольствием приходила на его шоу.

"Можно по-разному относиться к его творчеству, но он был настоящий артист – "выпуклый", яркий, запоминающийся", – заключила певица.

Владимир Винокур назвал Бориса Моисеева "ветераном нашего шоу-бизнеса", "прекрасным танцором и певцом".

"Он вошел в историю эстрады. Жалко очень Борю", – высказался артист эстрады.

Восхождение Моисеева на вершину популярности происходило одновременно с развитием карьеры многих других современных звезд. В частности, Филипп Киркоров напомнил в соцсети, что съемки его первого видеоклипа на песню "Кармен" проходили под "чутким руководством" Моисеева, взявшим на себя обязанности режиссера-постановщика. Съемки состоялись на Арбате вместе с трио "Экспрессия", в составе которого выступал ныне покойный артист.

"Боря, спасибо, что поверил в меня тогда и потратил столько своего драгоценного времени на меня. Это всегда будет жить в моей памяти. Также как и наша дружба длиною почти в 40 лет", – обратился певец к умершему другу в соцсети.

Известные люди, лично знакомые с Борисом Моисеевым, также отметили его человеческие качества. Оскар Кучера назвал артиста добрым, Иосиф Пригожин – порядочным, внимательным и светлым человеком. Елена Драпеко обратила внимание на то, что о Моисееве никто слова дурного не сказал за его творческую жизнь. И все в один голос выразили сожаление, что продолжительные проблемы со здоровьем принесли ему немало страданий.

"Он прожил интересную, яркую жизнь и оставил после себя замечательные песни", – сказала певица Татьяна Буланова о Борисе Моисееве, публично выразив соболезнования родным и близким артиста.

За четыре года до своей кончины Борис Моисеев побывал в гостях у программы "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.