Тема:

Сердце пармы 3 дня назад

"Сердце пармы" заставляет думать, спорить и сопереживать

"Фильм превзошел все ожидания", "Классный фильм", "Потрясает! Все эпично, много смыслов", – такие отзывы оставляют зрители после просмотра эпического экшна "Сердце пармы", который вторую неделю идет во всех кинотеатрах страны.

В "Сердце пармы" есть то, что так редко можно встретить в современных блокбастерах – за визуальным аттракционом важные темы, которые заставляют думать, спорить и сопереживать. Будь то любовь, способная как разделить, так и сплотить целые народы, или цена, которую приходиться платить за право оставаться собой.

"Мы поставили себе задачу сделать кино не развлекательное в чистом виде. Все батальные сцены, культурологические шаманские вещи они были осмысленны и должны были зрителя вести к определенной мысли, идее, задавать вопросы. Для меня это ноу-хау", – отметил режиссер Антон Мегердичев.

В центре конфликта цивилизаций – история пермского князя Михаила, охватывающая более 20 лет его жизни. Авторы пристально следят за тем, как закалялся герой Александра Кузнецова. Он проходит путь от талантливого дипломата, который пытается жить в мире со всеми до беспощадного воина, готового яростно защищать родную Парму. Особая сюжетная линия – отношения Михаила с язычницей Тиче. Как князь защищает свои земли, так же отважно Тиче отстаивает свои традиции и право быть любимой.

"Фильм показывает, что мы всегда стоим на распутье между любовью и правильными действиями. И любовь всегда побеждает" – говорят зрители.

"Сердце пармы" погружает нас в мир средневековой Руси – величественные снежные пейзажи, таинственные леса и горы становятся полноправными участниками действия. А батальные сцены поставлены настолько зрелищно, что при каждом маневре захватывает дух. Зрители признаются, что атмосферные декорации захватывают дух, а "сцены битв запоминаются с первых секунд".

Помимо голливудского масштаба съемок, успех фильму принесли характерные герои. Каждый персонаж картины, от преданного воеводы Полюда до воинственного Асыки, ищет свое место в паутине жизни. Но находит нечто большее – себя. В этом сила и мудрость "Сердца пармы".

Режиссеру Антону Мегердичеву удалось виртуозно справится с крайне сложным для экранизации материалом, передав все нюансы многослойной истории, в которой у каждого своя правда. Увидеть "Сердце пармы" можно во всех кинотеатрах страны.

Юлия Киселева, "Утро России"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.