Тема:

Фильм "Снегирь" 1 неделя назад

"Снегирь" накрывает зрителей волной переживаний

Драма Бориса Хлебникова "Снегирь" продолжает шествие по экранам страны. Зрители не просто погружаются в мир водной стихии, но и вместе с героями проживают целый спектр эмоций.

"Снегирь" накрывает зрителей волной переживаний. Борис Хлебников создал уникальное кино, соединяющее в себе и захватывающее зрелище и глубокую психологическую драму.

  • "Фильм заставляет задуматься. Держит в напряжении. Игра артистов великолепная. Мне очень понравился".
  • "Отличный фильм, захватывающие эмоции от начала и до самого конца".
  • "Я многого ждала от этого фильма, и все подтвердилось. Фильм сильный!"

Конфликт поколений в фильме такой же мощный, как схватка "Снегиря" с безудержной стихией. Опытные моряки не подвергают сомнению свои жизненные ценности и ждут от студентов, которые проходят стажировку на корабле, что те признают их авторитет. Подростки же стремятся показать свою значимость и независимость от чужого мнения. Попытка вписаться в суровый мужской коллектив – настоящее испытание для парней, привыкших отстаивать свои личные границы.

"Замкнутое пространство, плюс мужской коллектив с разными характерами, определенного уровня мышления и образования ребята. Старый корабль "Снегирь", он из одного мира, а эти ребята их другого. И все, что происходит, все, что калечит их души и как они меняются от этих мальчишек..." – говорит актер Александр Робак.

Персонажи в фильме лишены однополярности. На экране не высоконравственные герои, а простые люди со своими слабостями. Порой они совершают подлые поступки, но при этом способны на сочувствие и взаимовыручку. Борис Хлебников пытается понять всех членов экипажа и дает каждому возможность высказаться.

  • "Изумительно прописаны и сыграны несколько разных мужских характеров, раскрывающихся в зависимости от тех или иных событий".
  • "Смотрится на одном дыхании. Прочувствовала каждую минуту".

Шторм становится моментом истины и для режиссера, который показывает в экшн-сценах высочайший класс, и для героев "Снегиря". Одни не могут оправдать свою жизнь без подвига, а другие просто хотят жить и быть собой.

"Про то, что подвиг не всегда является чем-то однозначно прекрасным. Подвиг как самооправдание, индульгенция самому себе за бессмысленную жизнь до и после. И в момент подвига человек чувствует: нет, все-таки я хороший человек, живя до этого довольно дурно", – поясняет Борис Хлебников.

"Снегирь" – эмоциональная история о преодолении себя, о выборе – плыть по течению или взять на себя ответственность за свою жизнь. И о шторме, который бушует внутри каждого. Оказаться во власти стихии можно во всех кинотеатрах страны.