Тема:

Взрыв в серпуховском монастыре 3 месяца назад

Врачей пустили к устроившему взрыв подростку в Серпухове

Следователи рассматривают взрыв в подмосковном Серпухове как покушение на убийство. Врачи в настоящее время борются за жизнь 18-летнего Владислава С., который и принес самодельную бомбу в учебное заведение – православную гимназию.

Самодельное взрывное устройство (СВУ) сработало в 08:24 на пороге гимназии, которую недавно окончил подозреваемый. Оперативники полагают, что Владислав намеревался устроить бойню во время утренней молитвы, однако бомба сработала раньше.

Молодому человеку, как сообщили очевидцы, оторвало ногу, однако полицейские долгое время не подпускали к нему медиков, опасаясь нового взрыва.

После того, как саперы осмотрели место происшествия, медики смогли провести реанимационные мероприятия. Молодой человек потерял много крови, но выжил.

Помимо него пострадали 11 человек, преимущественно – гимназисты, один из них – в тяжелом состоянии.

Известно, что устроивший взрыв молодой человек является выпускником православной гимназии, расположенной рядом с Введенским женским монастырем. По некоторым данным, во время учебы ему доставалось от одноклассников, но отомстить за буллинг он решил только сейчас, соорудив дома взрывное устройство. При себе у молодого человека было холодное оружие.

Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ.