Тема:

ДТП с пранкером Билом 6 месяцев назад

Пранкер Эдвард Бил снова предстал перед судом

В Москве предстал перед судом скандально известный пранкер Эдвард Бил. Его дело рассматривают повторно. В апреле прошлого года он устроил аварию на Садовом кольце и сделал инвалидом женщину-водителя. Сам остался на свободе, но прокуратура посчитала, что это несправедливо. О чем заявил фигурант во время первого заседания по существу, и каковы его шансы в этой судебной гонке сейчас?

Блогер Эдвард Бил, он же по паспорту Эдуард Биль на заседании суда выглядит подавленным. И похоже, это не актерская игра. Во-первых, над ним нависает новый приговор как дамоклов меч. Решение прежнего суда предусматривало 2 года ограничения свободы, но все-таки свободы, а теперь все может закончиться даже колонией. Пранкер уверяет: он лишен дохода. Ему запретили выход в интернет. Почти все свободное время Эдуард коротает дома или в спортивном зале, вместо глобальной паутины в его жизни появились книги.

"Книгу читаю Майка Тайсона Беспощадная истина советую всем почитать. История очень похожа. Кто знает историю, на 3 года был он приговорен за изнасилование якобы, просидевши 3 года стал еще раз чемпионом мира в тяжелом весе. Очень сильно мотивирует", – говорит пранкер.

В литературу и спорт Эдвард Биль ударился после 1 апреля 2021 года, когда на Смоленской площади, двигаясь по Садовому кольцу, он вылетел на встречку со скоростью 115 км в час. Его иномарка протаранила машину женщины, которую доставили в больницу в тяжелом состоянии. Еще несколько водителей отделались ушибами. Всего в это ДТП попали 5 машин. В тот же день выяснилось, что за виновником аварии числится 566 штрафов. А на экранах появился заезд блогера, который произошел накануне массовой аварии. В кадре машина-фантом – Бил так и не поставил ее на учет.

Назначив двухлетнее ограничение свободы, Пресненский суд запретил лихачу покидать квартиру с 8 часов вечера до 8 утра. Выезжать за пределы Москвы. Лишил водительского удостоверения на 3 года. Гособвинение это решение опротестовало. Процесс начался с чистого листа.

Новое рассмотрение уголовного дела по существу только начинается, но уже стали известны подробности, почему предыдущий приговор Пресненского суда Билю был обжалован.

Гособвинение считает, что ранее, как говорят в таких случаях, не была установлена степень общественной опасности аварии, а также какой все-таки вред был нанесен здоровью.

Судьба блогера теперь зависит от показаний пострадавшей женщины – консультанта Госдумы Марии Артемовой. Во время заседания гособвинитель зачитал результат ее осмотра после ДТП: множество переломов, повреждения органов и мягких тканей. Во время прошлого процесса Мария отказалась от претензий к блогеру. По некоторым данным, это обошлось ему в кругленькую сумму – оплату ее тяжелой реабилитации. Судя по всему, гособвинение теперь хочет изучить детали этого примирения со всех сторон.

"Потерпевшая уже получила деньги в полном объеме. Но Эдуард продолжает поддерживать потерпевшую. Перечисляя ежемесячные платежи. Просто в дальнейшем может такой возможности не быть, если будет более жестокое наказание", – сказал адвокат Биля Александр Никитин.

Как в итоге накажут скандального блогера? Теперь это – главная интрига разбирательств. Прежний процесс проходил в так называемом особом порядке. То есть, Бил признал вину, сотрудничал со следствием, а взамен получил гарантию смягчения наказания. Новый суд в рассмотрении дела в особом порядке отказал, а значит – никаких гарантий. И это еще не все. Владельцы иномарок, попавших в аварию подали против блогера гражданские иски и требуют внушительные суммы. С ними лихачу договориться пока не удалось.