Тема:

ДТП с пранкером Билом 4 месяца назад

Суд отказал в аресте Эдварда Била из-за новых постов в Instagram

Тяга к славе в сети едва не привела в следственный изолятор скандально известного блогера Эдварда Била. По решению суда, фигуранту уголовного дела о ДТП запрещено пользоваться интернетом. Однако в социальных сетях продолжали появляться посты с его участием.

Блогер Эдвард Бил – частый гость Пресненского суда столицы. Причиной этого визита стали публикации в Instagram (запрещена в РФ). Видимо, запрет пользоваться интернетом оказался для Била слишком невыносимым наказанием. Судя по всему, подписчики требует нового контента.

Обескураженный Эдуард Биль, так блогера зовут по паспорту, на волоске от ареста. В зале суда он стоит, сжав кулаки, и постоянно переглядывается с адвокатом. Но разжалобить Фемиду ему удается. Мера пресечения остается без изменений. На выходе блогера традиционно дожидаются журналисты. Но заядлый любитель внимания внезапно бежит от объективов телекамер.

- Давайте в следующий раз, я расстроен просто.

- Почему вы расстроены, вас же не арестовали, все хорошо?

- Дело не в арестовании...

- А в чем дело?

- Жена заболела. Переживает сильно.

По словам Била, постоянные переживания подорвали здоровье его супруги. Да и сам блогер похоже уже устал от судебных заседаний и столь пристального внимания прессы. От суда он отъезжает на черном BMW.

На аресте Била настаивала уголовно-исполнительная инспекция. Якобы блогер в соцсетях опубликовал видео, где рассказывал о применении к нему контрольного устройства. Сам пранкер заявил, что его профиль удален, и к публикации он не имеет никакого отношения. Очевидно, теперь к профессии блогера Эдвард Бил вернется не скоро.

После массовой аварии на Смоленской площади 1 апреля 2021 его жизнь кардинально изменилась. Бил на своем спорткаре на бешеной скорости вылетел на встречку и протаранил четыре автомобиля. Серьезно пострадала водитель Volkswagen Polo Мария Артемова. Ее в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В тот же день выяснилось, что за виновником аварии числится почти 600 штрафов. А на экранах появился заезд блогера, который произошел накануне массовой аварии.

Пострадавшая Мария Артемова отказалась от претензий к блогеру. По некоторым данным, Бил оплатил ее тяжелую реабилитацию. А вот с владельцами разбитых иномарок договориться пока не удалось. Свою вину блогер признал и сотрудничал со следствием. Правда, сейчас непонятно, каким будет новый приговор для Била. Прежний – два года ограничения свободы – прокуратура сочла слишком мягким.

- Что делать планируете дальше?

- Работать над ошибками, – заявил Бил.