Тема:

Смог от пожаров 2 месяца назад

Смог повторился, но ситуация другая


VisualRian

В конце лета в Центральной России установилась аномальная жара, поэтому в ряде регионов возникли сильные лесные пожары, хотя и не столь масштабные, как летом 2010 года. Тогда многие были в отчаянии. Десятки погибших, полностью сгоревшие села, местные чиновники прятали глаза или вовсе прятались.

Президент дает указание: "Быть вместе с людьми, понять, что там происходит, почувствовать, выяснить все детали".

Сигнал новым чиновникам на местах, что всегда нужно быть в эпицентре событий. Тогда, в 2010 году, даже из столицы люди в панике увозили свои семьи – дышать было просто нечем. Густой едкий дым проникал в каждую квартиру, а на улице плюс 40.

И вот сейчас легкая дымка, которая есть в Москве, принесена из других регионов. Да, пожары в областях Центральной России – серьезные. Однако ситуация хоть и непростая, но контролируемая.

"Хочу отметить и подчеркнуть: у нас для реагирования на подобные чрезвычайные ситуации предусмотрены все необходимые средства, силы, ресурсы. Здесь нет никаких проблем, все заранее предусмотрено, и в наличии все есть. Вопрос только в организации работы. И я прошу самым внимательным образом отнестись к тем темам, которые мы обсуждали", – указал Путин.

Тяжелейшим летом 2010-го казалось, что пожары не кончатся никогда, а безумная жара не отступит.

У нас всегда было много проблем в России всегда. И печенеги Россию терзали, и половцы. И псы-рыцари. И Великую Отечественную мы прошли. Россия все выстояла, все пережила. И сейчас, конечно, тоже испытание. Конечно, мы его преодолеем, но только если будем работать слаженно и эффективно.

Те же слова про печенегов и половцев Путин повторил спустя 10 лет, когда страна была в ужасе от наступившей пандемии: вся привычная жизнь вдруг остановилась. В Интернете некоторые посмеивались, но Россия снова все преодолела. Преодолеет и нынешние сложности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.