Туристический кешбэк: россиянам вернули уже более 15 миллиардов


Global Look Press

Российские туроператоры готовятся к наплыву клиентов. 25 августа в стране стартует осенний этап программы туристического кешбэка. Открыто бронирование по самым разным направлениям. Это, конечно, и курорты Черноморского побережья, где на подходе бархатный сезон, а также Сибирь, Дальний Восток и даже Арктика. К слову, при поездке на Дальний Восток можно вернуть вдвое больше денег, чем при выборе других маршрутов.

Летний курортный сезон на побережье скоро плавно перейдет в бархатный, и застать его смогут участники программы туристического кешбэка.

Черное море прогрелось до рекордных значений, согласно прогнозам, комфортная для купания температура продержится до середины октября. Отельеры уже получают десятки звонков в день.

"Интерес всегда очень большой, бронирований намного больше, гости выбирают период именно старта программы", – рассказывает руководитель отдела продаж отеля Каролина Бадасьян.

Осенний отдых – это не только прогулки на свежем морском воздухе, но и сельский, винный, гастрономический туризм, туристические маршруты, первые снега в горах. Это отдых по программам "все включено" и "ультра все включено".

А для тех, кто хочет оздоровиться, круглый год работают санатории и спа-центры.

"В холодное время года спа-центр особенно популярен у нас, потому что есть бассейн, хаммамы, программы косметологические, на аппаратах в том числе", – говорит специалист-косметолог Людмила Генкель.

Для получения кешбэка турист должен оплатить отдых зарегистрированной в программе картой Мир. Участвуют поездки от трех ночей. Часть стоимости возвращается на карту в течение пяти дней.

"Особенно, мне кажется, для молодежи, пенсионеров, кто не может себе позволить частый отдых, поэтому это очень удобно, и это нужно пропагандировать и развивать и даже, может, процент кешбэка увеличивать", – считает туристка Динара Валитова.

Туристы по программе кешбэка могут выбрать отели дороже и комфортнее. Отельеры отмечают рост числа бронирований.

"Эта программа становится настолько популярной, что мы ожидаем рост бронирования примерно на 20%", – говорит директор представительства туроператора Екатерина Данилова.

Участие в программе кешбэка позволяет вернуть до 20% стоимости тура, но в пределах 20 тысяч рублей. На Дальнем Востоке лимит увеличен до 40 тысяч.

Программа продажи туров с кешбэком появилась в 2020 году для поддержки отрасли и завоевала популярность. В этом году программой уже воспользовались 2,5 миллиона человек.

В числе лидеров по бронированию Краснодарский край, Крым, Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Кроме того, программа сделала более доступными Дальний Восток, Сибирь, Русский Север и Арктику. За время действия программы кешбэк получили почти 4,5 миллиона человек, в общей сложности на их карты вернулось больше 15 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.