Тема:

ДТП с пранкером Билом 6 месяцев назад

Пранкеру Эдварду Билу отменили приговор

Блогер, в минувшем октябре пообещавший начать все с чистого листа, будет вынужден вновь посещать судебные заседания и встречаться с потерпевшими от его манеры вождения.

Дело пранкера Эварда Била, устроившего массовую аварию на Садовом кольце, отправили на пересмотр. Второй кассационный суд принял во внимание жалобу прокуратуры и отменил приговор известному блогеру, сообщил его адвокат Сергей Жорин.

Ранее прокуратура обжаловала приговор Билу в виде ограничения свободы, сочтя его излишне мягким. По решению суда блогеру на протяжении двух лет запрещено без согласия инспектора уходить из дома по ночам, выезжать за пределы Москвы и области, а также переезжать.

Авария произошла 1 апреля текущего года на Новинском бульваре. Бил за рулем спорткара Audi RS6 выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с четырьмя автомобилями. Тяжелые травмы получила консультант Госдумы Мария Артемова, позже пранкер навещал ее дома. Вердикт суда был оглашен в июле.

В октябре Эдуард Биль – так блогера зовут на самом деле – сжег свое водительское удостоверение и пообещал больше не садиться за руль, признав, что "это не его".

Больше новостей в нашем разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.