Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

Рослесхоз обвинил рязанских чиновников в сокрытии масштабов пожаров

Рослесхоз возложил ответственность за стремительное распространение огня в Рязанской области на местные природоохранные органы, представители которых не сообщали о реальной ситуации в Спасском и Клепиковском районах, так что помощь от федеральных властей пришла с опозданием.

"Органы лесного хозяйства Рязанской области упустили ситуацию с лесными пожарами и скрывали реальные площади, что не позволило вовремя нарастить федеральные силы", – говорится в сообщении ведомства.

К утру четверга пламенем был объят 181 гектар леса, еще 800 гектаров уже выгорели. В дополнение к трем вертолетам Ка-32 и Ми-26 и самолету Ил-76, которые уже сбросили десятки тонн воды на горящие деревья, глава МЧС направил в регион самолёт-амфибию Бе-200ЧС, вертолёты Ми-26 и Ми-8 и еще два Ил-76. На место уже прибыли пожарные десантники из Йошкар-Олы, вскоре подоспеют и их коллеги из Сибири.

Дым от пожаров и запах гари ощутили не только жители Рязани, но и москвичи и гости столицы. С утра видимость на многих дорогах города и Подмосковья была ограничена из-за смога.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.