Тема:

Смог от пожаров 4 месяца назад

Синоптики: содержание гари в воздухе Москвы еще увеличится


Агентство городских новостей "Москва"

Содержание гари в воздухе Москвы увеличится в полтора раза, пик придется на ночь предстоящего понедельника и вторника, заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Москвичи со среды жалуются на запах гари и задымление. По данным МЧС, причиной появления гари стали лесные пожары в Рязанской области.

После небольшой передышки в пятницу и субботу, связанной с изменением направления ветра с юго-восточного на западный, смог вернулся в столицу. И воскресное задымление еще не предел, предупреждают в центре погоды "Фобос". Синоптики ожидают увеличения концентрации гари в московском воздухе в полтора раза к ночи с понедельника 22 августа на вторник 23 августа.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва направила в Рязанскую область 240 пожарных и спасателей, а также 78 единиц техники, в том числе три вертолета.

Очаги возгорания отмечены также во Владимирской области. Для оказания помощи туда направили 30 единиц техники и 90 пожарных и спасателей.

В воскресенье в Москве ожидается облачность с прояснениями без осадков, воздух прогреется до плюс 26 градусов, в Подмосковье – до плюс 22-27 градусов.
Ветер юго-восточный, 4-9 м в секунду.

В понедельник и вторник, как ожидается, ситуация с погодой ухудшится, поскольку превышение концентрации гари в воздухе будет осложнено еще и жарой до 30-32 градусов при минимальном ветре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.