Тема:

Смог от пожаров 2 месяца назад

В выходные в Москве снова запахнет гарью


Global Look Press

Южный ветер 25 и 26 августа улучшит ситуацию в Москве, жители которой в последние дни жалуются на запах гари от лесных пожаров. Однако в выходные ветер переменит направление на восточное и юго-восточное, потому дым и запах в столицу вернутся, заявил ведущий сотрудник центра погоды ФОБОС Михаил Леус.

По его словам, на спутниковых снимках видно, как дым от пожаров в Рязанской области уходит вдоль восточных границ Московского региона. И такая обстановка сохранится в ближайшие два дня.

Однако к выходным ветер поменяется. "Ежели к этому времени с пожарами не справятся, вполне вероятно, что в выходные запах гари и дым от лесных пожаров в Столичный регион снова вернется", – приводит слова Леуса РИА Новости.

На данный момент в Москве сохраняется легкая дымка от лесных пожаров в соседних областях, в первую очередь в Рязанской, но запах гари во многих районах уже не ощущается. Пока чувствуют его жители северо-восточного и юго-западного районов города.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил ранее, что в Московском регионе нет серьезных пожаров. По его словам, такая опасная ситуация, как в 2010 году, не повторится.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.