Тема:

Историческая драма "Елизавета" 2 месяца назад

Интриги и страсть: на канале "Россия 1" стартует сериал "Елизавета"

Кадр из сериала "Елизавета"
Кадр из сериала "Елизавета"
Смотрите масштабную историко-приключенческую сагу "Елизавета" по будням в 21:20 на "России 1"! В центре сюжета – захватывающая история любви и испытаний будущей императрицы Елизаветы, юной дочери Петра I. Зрителей поразит не только звездный актерский состав, но и география съемок. Специально для ленты больше 500 костюмов привезли из Испании и Италии.

Обаятельная кокетка, большая модница, непоседа и дерзкая бунтарка, любимая дочь Петра Первого Лиза еще не знает, какие испытания ей уготованы судьбой. Смерть батюшки-императора перевернула беззаботную жизнь цесаревны, тело Петра еще не успело остыть, а жестокий придворный мир уже показал свои зубы.

Императорская дочка, которой все умилялись, в роли наследницы вмиг стала мишенью и врагом для правящей верхушки и даже родной матери!

"Все таки Елизавета была более дерзкая, с таким стальным характером, который не проявлялся сразу", – говорит Агриппина Стеклова, заслуженная артистка России, исполнительница роли Екатерины I.

Но хватит ли только сильного характера, чтоб разрубить узел из интриг, измен и заговоров, который закручивается вокруг цесаревны Елизаветы все туже? Кому ей верить, когда за внешним благородством скрываются обман и предательство?

"Приключенческое кино, с сюжетами, с интригами с детективной составляющей. По идее, вот этот сериал должен держать зрителей именно сюжетом", – считает Алексей Агранович, исполнитель роли Остермана.

Оказавшись в смертельной западне, Елизавета должна во что бы то ни стало отыскать завещание императора. Вместе со своими юными пажами и денщиком Петра, единственными, кто остался ей верен, она вступает в опасную игру.

Куда приведет ее расследование дворцовых тайн? Получиться ли сбежать из дворца с возлюбленным денщиком и кем он окажется: другом или шпионом? Захватывающее романтическое приключение "Елизавета" – это новая глава в золотой исторической коллекции канала "Россия 1" "История Любви. История России".

"Я не играла Елизавету как какую-то далекую императорскую особу. Мне казалось, что, наоборот, и зрителю будет интереснее, и мне будет интереснее посмотреть, сколько в ней живого, сколько в ней человечного", – говорит исполнительница главной роли Юлия Хлынина.

Кроме дворцов и усадеб Москвы и Петербурга, съемки проходили в Ростовской области, а еще на побережье Финского залива. Премьерные серии историко-приключенческой саги уже этим вечером, сразу после больших вечерних "Вестей" на канале "Россия 1".

Олег Пакшин, Михаил Девяткин, "Вести"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.