Тема:

Историческая драма "Елизавета" 2 месяца назад

Загадки истории: смотрим новые серии "Елизаветы"

Сегодня в 21:20 на телеканале "Россия 1" – продолжение многосерийного фильма "Елизавета". Масштабная историческая сага приоткрывает тайны дочери Петра Великого и показывает, какой была жизнь Елизаветы до восхождения на престол: ее победы и промахи, любовь и разочарования.

Сериал "Елизавета" показывает, в каких непростых условиях закалялся характер императрицы. Актриса Юлия Хлынина блестяще разыгрывает превращение беззаботной модницы, которая не проявляла никакого интереса к власти в талантливого политика.

"Она благородно, честно взрослеет за весь период нашего рассказа о ней. Она закаляется и становится сильной женщиной. Но при всем масштабе, к которому она приходит на протяжении своей жизни, в ней много дружелюбия", – подчеркивает исполнительница главной роли.

Фильм открывает важную главу жизни Елизаветы. После смерти Петра Первого шестнадцатилетняя Елизавета попадает в вихрь дворцовых интриг, и даже собственная мать Екатерина Первая готова сразиться с ней за престол.

"То ли борьба, то ли непонятно что происходит между матерью. От полного разрыва и непонимания, и вообще нежелания общения до такой внутренней потребности признания", – поясняет Агриппина Стеклова.

"Елизавета" представляет интересный взгляд на одну из исторических загадок – завещание Петра Первого. Кому император передал престол и какие силы стояли за дворцовыми заговорами – все тайны будут раскрыты.

"Неизвестно, существовал этот документ в истории или нет, — завещание Петра Первого, в котором написано ее имя. И это завещание – с одной стороны, проклятие, а с другой – невероятная ответственность", – рассказывает сценарист Александр Топурия.

При всем богатстве событий и сюжетных поворотов "Елизавета" – прежде всего, волнующая история любви. Цесаревна купается во внимании мужчин и вместе с тем страдает от неразделенных чувств, как обычная женщина.

"Где-то тебя просто ранят и разбиваются сердце, предают. Елизавета все это проходит, переживает", – говорит Юлия Хлынина.

"Елизавета" – это попытка заглянуть за парадный портрет неординарной личности, чья судьба стала не только яркой страницей истории страны, она сама писала эту историю. Новые серии уже сегодня в 21:20.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.