Тема:

Пасхальные торжества 7 месяцев назад

В Иерусалиме молятся о схождении Благодатного огня

В Иерусалиме молятся о схождении Благодатного огня
В Иерусалиме проходит Крестный ход к Храму Гроба Господня, где через несколько часов должен появиться Благодатный огонь. Таинство схождения огня проходит в небольшой часовне внутри храма - она символизирует пещеру, в которой был погребен Спаситель.
В Иерусалиме проходит Крестный ход к Храму Гроба Господня, где через несколько часов должен появиться Благодатный огонь. Таинство схождения огня проходит в небольшой часовне внутри храма - она символизирует пещеру, в которой был погребен Спаситель. Туда входит патриарх Иерусалимский, и за ним запечатывают дверь.

Затем в храме выключается свет, паломники начинают молиться. После того, как чудо свершилось, патриарх выносит Благодатный огонь, и верующие зажигают от него свои свечи. Уже этим вечером, чтобы успеть к началу пасхального богослужения, Благодатный огонь спецрейсом будет доставлен в Москву.

Главное пасхальное богослужение пройдет в Храме Христа Спасителя. Оно начнется за час до полуночи. Праздничную литургию совершит Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Затем предстоятель возглавит Крестный ход. Ну, а сегодня в течение дня в храмах уже многолюдно - верующие освящают пасхальные куличи.