Тема:

Пасхальные торжества 7 месяцев назад

Началась Светлая Седмица

Началась Светлая Седмица
Понедельник — первый день Светлой Седмицы. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля. Все эти дни Царские врата в церквях будут оставаться открытыми в знак того, что своей воскресением Иисус Христос открыл людям дорогу в рай.
Понедельник — первый день Светлой Седмицы. Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй совершил божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля. Все эти дни Царские врата или вход в алтарь в церквях будут оставаться открытыми в знак того, что своей смертью и воскресением Иисус Христос открыл людям дорогу в рай.

В Пасхальную неделю любой желающий сможет подняться на колокольню и попробовать свои силы в звонарном искусстве и тем самым поделиться с миром своей пасхальной радостью.

Завершится Светлая седмица Красной горкой – праздником, который в России издавна считался самым счастливым для заключения брака. Празднование Пасхи продлится 40 дней – вплоть до Вознесения, которое в этом году отмечают 9 июня.